无标题文档

广西医师协会临床病理科医师分会成立大会暨女性生殖系统疑难病例临床病例学习班在南宁举行

来源: 2014-05-30浏览:

 

5月23-25日,广西医师协会临床病理科医师分会的成立大会暨女性生殖系统疑难病例临床病例学习班在南宁顺利举行。大会有来自全区的110多位病理科医师参加,并取得圆满成功。
5月23日晚上,首先召开了广西医师协会临床病理科医师分会第一次会员代表大会。会上经过代表严肃认真的选举,共产生了马韵等131名委员,毕新生等39名常务委员。广西壮族自治区人民医院病理科主任莫祥兰当选广西医师协会临床病理科医师分会第一届委员会会长,贵港市人民医院病理科主任陈红秋、广西医科大学第一附属医院病理科科主任博、广西壮族自治区南溪山医院病理科主任李西融、右江民族医学院附属医院副教授卢运龙、广西医科大学研究生院院长罗殿中、广西医科大学附属肿瘤医院病理科主任马韵、柳州市人民医院病理科主任任占平、广西壮族自治区人民医院病理科副主任韦海明、钦州市第一人民医院病理科主任杨丹球、桂林医学院基础学院院长曾思恩和广西中医药大学附属第一医院病理科主任张锡流共11位专家当选副会长,广西壮族自治区人民医院病理科副主任医师殷舞任总干事。至此,广西医师协会临床病理科医师分会是广西医师协会的第37个分会。
广西医师协会病理科医师分会莫祥兰会长发表就职演讲,号召临床病理科医师分会以团结我区病理医师,提高区内病理诊断水平,维护临床医师的合法权益为宗旨提供服务。希望各位委员能团结起来,为广西的病理行业的发展做贡献。
在委员会成立之际,也召开了女性生殖系统疑难病例临床病例学习班。来自区内外的多位专家向与会人员介绍学习了有关病理学的各项内容。其中还邀请了北京大学医学部病理学系刘从容教授作题为“导致功能性子宫出血常见的子宫内膜病变”的专题讲座。专家的精彩演讲得到与会代表的热烈反响,并通过现场交流,使学习氛围达到高潮,受益匪浅。
广西医师协会常务副会长兼秘书长覃安宁,广西医师协会副会长、广西壮族自治区人民医院常务副院长林辉等领导也出席了会议。覃安宁秘书长代表广西医师协会对病理分会的成立表示祝贺,对全区病理科医师表示慰问,报告了协会在以韦波为会长的理事会领导下所取得的辉煌业绩,并就广西医师协会的性质、职能与任务以及面临的机遇和挑战等内容作了介绍。林辉副院长代表自治区人民医院表示祝贺,他肯定了病理科举足轻重的地位,和成立临床病理科医师分会具有重要的意义,并表示大力支持该分会的建设。
                                                                                                                       (广西医师协会吴婵供稿)

 

北京大学医学部病理学系刘从容专家授课

病理科医师分会成立大会现场

工作人员向会员代表分发选票

广西医师协会病理科医师分会会长莫祥兰发表就职演讲

广西医师协会领导与病理科医师分会第一届会长及副会长合影

全区110多位病理科医师参会

自治区人民医院副院长林辉颁发副会长证书