无标题文档

医药卫生行业协会联合成立广西医药健康法律事务中心 提供医患法律咨询

来源: 2016-08-26浏览:

近年来,我国医患纠纷频发,从正常的医患关系走到言语暴力、肢体冲突甚至发生恶性事件,医患矛盾逐步升级。为了维护医患双方的合法权益,把处理医患矛盾纠纷和法律维权工作有机结合起来,进一步健全法律维权服务机制,形成覆盖全区医务人员的法律维权服务网络,依法解决医务人员执业过程中最关心、最直接、最现实的权益问题,从而促进医患关系和谐,促进社会稳定发展。根据国家和自治区有关文件规定,广西卫生法学会和广西中国—东盟医疗保健养生协会、广西中国—东盟医师行业协会决定联合成立:广西医药健康法律事务中心。该中心将通过法律咨询、法律援助、法律顾问、法律调研、重大疑难案件讨论、法律宣传与培训等制度和工作方式,帮助依法处理涉医案件,维护医患的合法权益,为构建和谐医患关系作出应有的贡献。
 
 
医药健康法律事务中心成立1(web).jpg
医药健康法律事务中心成立1
 
医药健康法律事务中心成立2(web).jpg
医药健康法律事务中心成立2