无标题文档

广西医药卫生行业电大招生工作培训班

来源: 2016-08-26浏览:

为做好电大2016年度秋季招生工作,广西中国—东盟医疗保健养生协会、广西中国—东盟医师行业协会与广西广播电视大学医药卫生开放学院联合举办医药卫生行业电大招生工作培训班,8月12日下午在广西广播电视大学远程教学大楼905会议室召开。广西科技大学周振座主任、玉林卫校王传南、黎塘卫校潘家吉、兴业县人社局李相中、广西电大副校长熊云新、招生办主任卢燕宁、直属学院副院长江祖辉及相关课程建设组组长。广西中国—东盟医疗保健养生协会副会长、广西中国—东盟医师行业协会秘书长覃安宁,广西电大医药卫生开放学院副院长徐清出席会议,会议由卢燕宁主任主持。
会上,熊云新副校长作重要讲话,强调办好医药卫生开放学院的重要性、必要性,并提出办学具体要求;卢燕宁主任对电大招生工作进行业务培训讲座,首先向大家介绍了广西开放大学教学特点,对电大的课程教学体系、教学团队组成、学习平台及招生工作等进行详细说明。江祖辉副院长详细介绍了广西电大学生学习支持服务工作业务培训,如课程结构、学习引导、学习模块设计、学习评价、评价形式等,同时对课程团队角色与职责、课程建设流程、媒体的设计规范进行了详细解读。最后覃安宁副会长作培训班总结。
接着,在广西电大直属学院副院长江祖辉带领下参观了广西电大校教学视频录播室,并向专家们介绍了广西开放大学学习平台登录及课程操作空间、教学资源如何发布。 最后,大家就开放大学的课程优势,课程教材编写、网络课程建设等方面达成了初步共识:突出课程的实践性,适应开放大学学生的学习需求与特点,多途径开发利用各种教学资源,采用多种教学方法,建立适合学生的立体化教材和多元化网络课程资源,以便更好地服务于学生的学习。
 
 
医药卫生开放学院培训班1(web).jpg
医药卫生开放学院培训班1
 
医药卫生开放学院培训班2(web).jpg
医药卫生开放学院培训班2