无标题文档

防城港市第一人民医院易志钦荣获“十佳读者”称号

来源:防城港市卫生局 2012-01-12浏览:

最近,防城港市“知行合一”全民读书活动组委会表彰“十佳爱心人士”“十佳孝心人士”“十佳诚信人士”“十佳藏书人士”“十佳读者”,防城港市第一人民医院办公室主任易志钦同志荣获十佳读者称号。

易志钦同志认真贯彻执行党的路线、方针、政策,努力实践“三个代表”重要思想,深入贯彻科学发展观,作为《防城港日报》热心读者,从 1993年至今,认真阅读《防城港日报》,对报纸每个专栏,每条新闻都认真阅读,及时掌握国家政策和市委、市政府的决定以及市民的呼声,用以指导自己的工作,并经常参与评报活动,积极向报社提出合理化建议。作为单位专职通讯员,在完成本职工作同时辛勤笔耕,全面生动地报道医院三个文明建设取得的丰硕成果,平时注意挖掘所闻线索,认真进行筛选,选准“切入口”,抓住事物的闪光点,及时写出稿件,有针对性投出,医院发生的重大事件、好人好事新风尚、开展的新技术项目、抢救成功病例纷纷被《防城港日报》等新闻媒体采用,医院的知名度大大提高,社会效益和经济效益显著。还与《防城港日报》记者和编辑保持密切联系,遇到问题及时请教,通过相互交往,在增进友谊的同时进一步了解编辑部的意图。注意研究新闻传播动向,通过读报,看电视,听广播,学习通讯员刊物等途径了解编辑部的意图,从中找出规律性的东西,做到手快、腿勤,提高稿件命中率。从1999年至今,共有800多篇稿件被《防城港日报》采用,20002009年被评为《防城港日报》优秀通讯员、2010年被评为《防城港日报》先进通讯员、20082010年被评为全市卫生宣传先进个人。