无标题文档

P07皮肤科医师培养标准

来源:广西医师内刊 2011-01-10浏览:

摘要:

 

皮肤性病科学是一门内容涉及广泛的临床学科。专业内容包括皮肤病学、性病学、麻风病学、皮肤外科学、皮肤美容学等。近年来,一些与之相关的基础学科、边缘学科,如病理学、免疫学、遗传学、医学微生物学及分子生物学等的飞速发展,对皮肤性病科临床医师提出了越来越高的要求。皮肤性病科与其它临床各学科既有密切联系,又有自身特点。如系统性红斑狼疮既可以有皮肤表现,又常伴有多脏器、多系统的受累,几乎与临床各科相关;性病的诊治则要求临床医师掌握一定的妇科与泌尿外科的专业知识。皮肤性病科专科医师培养阶段为三年。

  

一、培养目标

  

通过系统培养,使受训者掌握皮肤性病学的基本理论、基本知识与基本技能。在临床实践中训练思维分析能力,熟练专业临床技能,达到具有独立从事临床工作的能力。

 

 ……

全文下载:P07皮肤科医师培养标准