无标题文档

结合基本公共卫生项目 积极推广中医适宜技术

鹿寨县平山镇卫生院中医药服务全面渗透公共卫生领域 来源:鹿寨县平山镇卫生院办公室张誉宝 2012-01-12浏览:

    2011年以来,鹿寨县平山镇卫生院认真贯彻党和国家关于中医药的方针政策,在深化医药卫生体制改革中,结合基本公共卫生项目,大力推广中医适宜技术,充分发挥中医药在公共卫生服务中的作用,有效促进了中医药事业的发展。

   在具体工作中,平山镇卫生院继续发挥中医药在防病治病中的优势,利用中医药“简、便、验、廉”的特点,把中医适宜技术的推广应用到就诊的患者身上,中医药治疗参与率达48%。该院中医科负责对全镇村医的中医适宜技术进行指导,召开了中医药乡村一体化管理工作会议,在做好本院中医工作的同时,中医科结合基本公共卫生项目,长期深入村屯,开展中医适宜技术的应用推广。一年来,平山镇卫生院中医科在下村进行公共卫生服务的同时,也在免费的给村民进行针灸、火罐等中医适宜技术的治疗和传授,共免费为7200多名农村群众实施了中医适宜技术,使基层群众受到了更多的服务,得到更多的实惠,实现了政府“用尽可能少的费用维护居民健康”的医改目标。

                                                                                                                   (鹿寨县平山镇卫生院办公室  张誉宝

 

平山镇卫生院中医适宜技术推广1.JPG

平山镇卫生院中医适宜技术推广2.JPG

平山镇卫生院中医适宜技术推广3.JPG